PROGETTOFESTIVAL DELLA GASTRONOMIA SICILIANA, Il 31 Maggio, 1 e 2 Giugno 2014 As.s.e. Sicilia si propone di realizzare a il “Festival della Gastronomia Siciliana”, evento che si ha intenzione di allestire nel funzionale Parco Urbano di Belpasso (CT).Dall’olio al vino, dalle mandorle al pistacchio, dalle arance alle fragole, Inoltre ci stiamo adoperando per cercare aree da predisporre per l’accoglienza di camperisti.VAI ALLA PAGINA DEL PROGRAMMA
Sagra del pomodoro dal: 30 Aprile 2014 al: 4 Maggio 2014 Sagra del Pomodoro a Sampieri - Edizione 2014 della manifestazione che si svolge a Sampieri, splendido borgo marinaro frazione del comune di Scicli. Degustazioni delle migliori pietanze cucinate nel rispetto di antiche ricette contadine e marinare. Sulla spiaggia di Sampieri
VIII° edizione "SiciliAlleva” ad Alia, in provincia di Palermo,24, 25, 26, 27 aprile 2014.Zootecnia, sapori e tradizioni, Iiniziativa organizzata dal Comune di Alia con il patrocinio della Provincia Regionale di Palermo e l'Assessorato Agricoltura e Foreste della Regione Sicilia.Il programma della manifestazione prevede esposizioni di bestiame delle diverse razze allevate in Sicilia, il mercato del contadino, sagre, degustazioni di prodotti tipici e spettacoli; inoltre durante i tre giorni della manifestazione, presso tutti gli operatori dell'agroalimentare (agriturismi, bar, pub, ristoranti, panifici) si potranno gustare tutti i prodotti d'eccellenza del territorio.
“Oltre le spighe dalla farina al pane di casa con companatico" sono il 25 e 27 Aprile 2014 per i cittadini locali e forestieri, che avranno deciso di trascorrere le giornate di festa nella nostra splendida Modica. Mentre il 26-28 aprile si svolgerà la parte edu-culturale per le scuole della Provincia e non solo. Tre giorni all’insegna del pane di casa e di tutto ciò con cui lo si può accompagnare: Pani e caciu; Pani e cipudda; Pani e aulivi; Pani e ricotta; Spunzata ri pani no latti; Pani e ciucculatta; Pani co zucchiru; Pani co vinu cuottu; Pani cunzatu.Verranno coivolti tutti coloro che per mestiere o per tradizione potranno fornire dalla materia prima (semola di grano duro) a tutto ciò che può accompagnarsi con il pane: dal vino, ai formaggi (dalla ricotta, al cacio cavallo stagionato), agli ortaggi, al latte, alla cioccolata, alle marmellate fatte in casa, etc…
La cittadina è sita su un colle tra i 900 e i 1100 metri sul livello del mare, nei boscosi monti Nebrodi, ricchi di selvaggina e famosi fin dall'antichità per il loro plendore,Il Lago Quattrocchi dall'alto. Sullo sfondo Mistretta,La cittadina, detta anche la "Sella dei Nebrodi" per la particolare conformazione, si trova a metà strada tra Palermo e Messina e la statale 117 collega in 15 minuti Mistretta al mare (15 chilometri circa) creando un suggestivo binomio montagna-mare. Il panorama che si può ammirare dalle parti più alte del paese, infatti, è spettacolare: dai boscosi monti si scende on lo sguardo fino al mare, con sullo sfondo le Isole Eolie. Se a questo si aggiunge che durante